深圳注册公司
欢迎新老客户莅临本公司参观洽谈合作。能为您服务是公司的骄傲。我们定会尽心尽职尽责,使您满意便是我们的快乐。“一流的产品,优质的服务,顶尖的技术”是公司创建以来始终如一的宗旨,以质量求生存,以创新求发展,公司会全力以赴生产出更多让客户满意的产品。公司以雄厚的技术力量,精良的设备,先进的工艺流程,严格的检测手段,过硬的产品质量和完善的售后服务取得了广大用户的无比信赖。

深圳代理记账公司-股东出资转让的相关规定

来源: 作者:lq 点击:

       当有限公司的股东想要进行公司出资转让的话,法律是否允许呢?在进行出资转让的时候应该注意到那些问题呢?在我国的法律方面规定是不禁止责任有限公司的股东进行转让的,但是股东转让出资是一件非常重要的事情,会影响到公司本身以及公司股东的利益,所以我国允许股东可以出资转让,但是在进行出资转让的时候不需要遵守我国的法律规定。接下来就让我们深圳代理记账公司,来告诉各位将要进行出资转让的人们,关于进行出资转让的相关规定。在有限责任公司股东转让出资的时候应该进行注意的。(1)在股东将自己的资金转向股东以外的第三人的时候需要具备的条件。当股东将自己的出资转让给出股东以外的第三方的时候,就意味着公司的股东结构会出现变化,会增加一个新的股东。像这样的情况我国的“公司法”当中有明确的规定:当股东在进行转让的时候,公司的股东大会当中应该有超过半数的股东表示同意才可以。当然假如其他的股东不同意的话,就要出钱购买这个股东名下的股份。假如是既不同意转让,又不愿意购买,则视为同意转让。(2)当公司的股东在进行转让的时候公司股东享有着优先购买权。在经股东们同意之后,在同样的条件当中,其他的股东享有着对该股份的优先购买权。法律这样规定是因为防止股东低价售卖自己手中的股份,损害到公司以及股东的权益。


责任编辑: 整理时间:2013-12-18 11:26:32
与“深圳代理记账公司-股东出资转让的相关规定”相关的文章
·怎样顺利办理证件
·企业的变更的注意事项
·开办新公司的注意事项
·注册公司的形式
·注册医药公司的条件
·深圳代理记账公司-房地产公司注册须知
·深圳代理记账公司-抽逃注册资本的表现
·深圳代理记账公司-规范代理记账
·深圳代理记账公司-虚假出资的严重性
搜索与“深圳代理记账公司-股东出资转让的相关规定”相关文章
搜索文章:
对“深圳代理记账公司-股东出资转让的相关规定”发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论